Was haben Trier, Wiesbaden, Mnster und Lneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, berregionalen Sehenswrdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstdte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent gefhrte Stahlwarenhndler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtglich im Geschftsalltag bewiesene Gespr fr die Anforderungen und Bedrfnisse von koch- und kchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jhrige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Bker Core Serie flieen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienfhrung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfhigkeiten das Prdikat ?Empfohlen von fhrenden Fachhndlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der fr hochwertige Kchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdn-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwndige Schmiedung in Solinger Handarbeit zustzlich im Gefge optimiert und anschlieend auf 58 HRC gehrtet. Fr eine lngere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns bliche traditionelle Handabzug zustzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schtzt bei einem Abrutschen vor mglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrcken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei strkerem Druck auf den Klingenrcken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefhl in der Hand. Die wunderschn gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollstndigen das stimmige Gesamtbild. Das Kochmesser zhlt zu den wichtigsten Messern in der Kche und gehrt zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und lngere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemse zu schneiden. Dank seine Lnge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch groe Gemsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten. ?Besonders gut gefllt mir die absolute Funktionsorientierung der Bker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefllig - nicht berladen - und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jrg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Mnster ?Heimische Hlzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend groer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Kchenaccessoires wieder. Wir untersttzen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlnge: 34,0 cmKlingenlnge: 20,7 cmKlingenstrke: 3,4 mmGewicht brutto: 337 gGewicht netto: 188 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
ID | 6593941 |
URL | https://www.gunfinder.ch/angebote/6593941 |
Kategorie | Zubehör / Küchengeräte |
Zustand | Neu |
Standort | 85258 Weichs, Deutschland |
Verfügbarkeit | lieferbar |
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